Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Помощь на организацию предпринимательской деятельности Печать E-mail
04.02.2017 г.
В рамках программы активной политики Топкинского центра занятости населения  на 2017 год по снижению напряженности на рынке труда оказывается  поддержка безработным гражданам, желающим начать предпринимательскую деятельность.
В первую очередь содействие службы занятости оказывается тем гражданам, которые уже выбрали вид деятельности, продумали организацию своей занятости и уверены в эффективности работы. При оценке личных качеств потенциального предпринимателя учитываются имеющееся у него образование, профессия, опыт работы.
Участником программы «Содействие самозанятости  безработных граждан» может стать только безработный гражданин, достигший возраста 18 лет и разработавший технико-экономический проект (бизнес-план) по какому-либо  виду деятельности. 
Специально созданная  комиссия  оценивает бизнес-планы и принимает решение о допуске их к реализации. По результатам рассмотрения бизнес-плана безработным гражданам оказывается финансовая помощь на организацию предпринимательской деятельности и на подготовку документов в размере 100 тысяч рублей. Эта сумма  может быть использована на приобретение оборудования, основных средств.
В 2017 году планируется оказать содействие в организации своей занятости  5 безработным гражданам.
За разъяснениями по данному вопросу обращайтесь в Центр занятости населения города Топки, 10 кабинет (О. В.  Соколова) или  по телефону 4-73-84.
 
Последнее обновление ( 04.02.2017 г. )
 
« Пред.   След. »