Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

МФЦ расширяет перечень услуг Печать E-mail
12.04.2017 г.
На аппаратном совещании, которое провел глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин, с отчетом о работе за 2016 год выступила директор многофункционального центра Любовь Ишутина.
Для приема документов от граждан и юридических лиц в  МФЦ работают  8 окон приема обслуживания заявителей и 1 окно по выдаче результатов предоставления государственных и муниципальных услуг, подчеркнула она. За оказанием услуг обратилось 47 728 заявителей, это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года. 
Сотрудниками МФЦ принято 24 413 пакетов документов, дано 1 425 консультаций, выдано 21 890 документов.
На территории сельских поселений выезжает мобильный офис. Жителям сел, деревень и поселков нет необходимости ехать в город Топки для подачи заявления, услуги оказываются ежемесячно в каждой центральной усадьбе поселения по графику. В 2016 году в мобильный офис МФЦ обратилось 1513 человек. Было организовано 242 выезда. 
Чтобы расширить перечень предоставляемых государственных и муниципальных услуг, заключено 46 соглашений о взаимодействии с федеральными и региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. В частности, подписаны дополнительные соглашения с Управлением Пенсионного Фонда РФ по передаче на базу МФЦ услуги по приему заявления о распоряжении средствами материнского капитала; с ФНС и с Корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса на передачу МФЦ по три услуги; с Фондом социального страхования Российской Федерации. По поручению губернатора области организован прием документов о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование до 2,5 га для организации личного подсобного хозяйства или ведения крестьянского (фермерского) хозяйства сроком на 5 лет. Центр стал оказывать новые услуги, переданные  ГУ МВД России, департаментом лесного комплекса Кемеровской области, Кузбасской торгово-промышленной палатой. 
В 2016 году по услуге  Росреестра  в многофункциональном центре появилась возможность оформить объект недвижимого имущества, который находится за пределами Топкинского муниципального района. Внедрено электронное взаимодействие с  управлением Росреестра и Кадастровой палатой по услугам  выдачи выписок из ЕГРП и  ГКН. 
На базе МФЦ реализована услуга по регистрации, подтверждению и восстановлению доступа к учетной записи в личном кабинете на портале государственных и муниципальных услуг РФ, за 2016 год обратилось 526 человек. 
Сегодня центр предоставляет 204 государственных и муниципальных услуг. Наиболее востребованы  жителями района услуги по выдаче выписки из домовой книги, справок о размере пенсий, о наличии (отсутствии) судимости, постановки объектов на кадастровый учет; по регистрационному  учету граждан,  государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
 
 
« Пред.   След. »