Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

Доброе сердце. Печать E-mail
17.04.2017 г.
29 марта в Топкинском муниципальном районе в седьмой раз прошёл благотворительный форум «Доброе сердце».
Менялось название, форма проведения этого  марафона, но суть его осталась неизменной – оказать материальную помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.
За шесть лет  собрано 4 миллиона 637,6 тысячи рублей. Получили помощь 1072 ребенка, в том числе 313 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Часть средств  расходовалась на приобретение  специального оборудования  для занятий с детьми-инвалидами в Топкинский  социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних; на покупку противоклещевого иммуноглобулина для детей. А также – на автомобильные удерживающие устройства для детей из многодетных семей; на оказание материальной помощи одаренным детям, семьям беженцев с Украины;  на приобретение канцелярских товаров, новогодних подарков школьникам из малообеспеченных семей; на лечение ребят с тяжёлыми хроническими заболеваниями.
Сегодня в Топкинской районной больнице состоят на учете  275 детей-инвалидов. Многие из них страдают от таких страшных недугов, как сахарный диабет, эпилепсия, бронхиальная астма, детский церебральный паралич, врожденный порок сердца, онкологические заболевания. У 27 ребят врожденная патология, требующая оперативной коррекции…
Благодаря пожертвованиям добрых людей, родители таких ребятишек не оставлены один на один с горем.
В числе тех, кто находит средства на социально-экономическое развитие территории и на поддержку  детских творческих и спортивных коллективов, холдинговая компания «Сибирский цемент», ООО «Топкинский цемент».
В благотворительной акции постоянно принимают участие  депутаты Совета народных депутатов Топкинского муниципального района, Топкинского городского поселения.  Неравнодушны к проблемам топкинцев депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области Олег Иванович Литвин и Тимур Анверович Хасанов. Ежегодно они оказывают материальную поддержку, участвуя в благотворительной акции «Доброе сердце». 
Виктор Петрович Лучшев, «Почетный гражданин Топкинского муниципального района» с 2014 года, перечисляет денежное вознаграждение, предусмотренное лицам, удостоенным этого звания, в фонд Топкинской районной больницы для оказания помощи маленьким пациентам.
Не остаются  в стороне от проблем района холдинговая компания «Сибирский цемент», ООО «Топкинский цемент», коллективы бюджетной сферы: комитет социальной защиты населения, управлений образования и культуры, аппарат администрации района, Топкинское потребительское общество.
В 2017 году одними из первых откликнулись на призыв перечислить пожертвования в фонд акции  ООО «АПХ Провинция», которое возглавляет  Сергей Анатольевич Кирейчук, индивидуальный предприниматель Олеся  Цуцкова и другие.
В ходе форума собрано 375 тысяч рублей. Акция «Доброе сердце» продолжается. У жителей территории, у индивидуальных предпринимателей, трудовых коллективов организаций есть возможность пополнить копилку фонда, сделав еще одно доброе дело.

Последнее обновление ( 17.04.2017 г. )
 
« Пред.   След. »