Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

по вопросам оплаты за жилищно-коммунальные услуги, освобождения от оплаты за капитальный ремонт МКД 4-62-70

 

по вопросам не выплаты заработной платы, выплаты заработной платы ниже МРОТ, выплаты заработной платы «в конвертах» 2-04-08, 4-63-31

 
Сотрудники центра занятости отмечают профессиональный праздник Печать E-mail
18.04.2017 г.
19 апреля 1991 года был принят закон «О занятости населения в Российской Федерации», который стал основой создания в стране службы занятости населения.
Главные задачи Центра занятости населения города Топки – обеспечить гарантированные государством права граждан на защиту от безработицы, а также оказать государственные услуги населению и работодателям в сфере содействия занятости и трудовой миграции, повысить  качество и доступность  услуг.
Сегодня  центр занятости предлагает различные возможности для устройства на постоянную, временную, в том числе и вахтовую работу. В центре установлены информационные терминалы с банками вакансий. Банки вакансий имеются в распечатанном виде, на информационных стендах. Познакомиться с вакансиями можно на сайте департамента труда и занятости населения Кемеровской области www.ufz-kemerovo.ru  и портале Роструда «Работа в России» www.trudvsem.ru. Непосредственно встретиться с представителями предприятий и организаций, набирающих работников, можно на ярмарках вакансий.
Кроме возможностей трудоустройства, служба занятости предлагает целый ряд государственных услуг: помощь в выборе профессии; профессиональную подготовку и переподготовку, повышение квалификации; психологическую поддержку; социальную адаптацию; помощь безработным в открытии собственного дела. Все услуги населению и работодателям государственная служба занятости оказывает бесплатно. 
Только за первый квартал этого  года в центр за предоставлением государственных услуг  обратились более 500 человек.
Трудоустроились с начала года 300  человека.  Профориентационными услугами воспользовались 389 граждан,  при финансовой поддержке центра на профессиональное обучение были направлены  38 безработных.  
На обеспечение социальной поддержки безработных граждан израсходовано 13,7 млн. рублей.  В среднем ежемесячно получали пособие по безработице  1227 человек.  
За этим стоит кропотливая работа инспекторов центра. Ответственность, внимательность, добросовестный подход к выполнению своих обязанностей каждого сотрудника способствует эффективной работе государственной службы занятости в целом.
Искренне желаю вам дальнейших профессиональных достижений и успехов, душевных сил и всяческого благополучия!
Выражаю благодарность всем сотрудникам и ветеранам службы занятости за плодотворный и самоотверженный труд, нашим партнерам – за поддержку и содействие, а клиентам службы – за терпение и большое доверие!

Александр Бляха,
директор ГКУ ЦЗН  г. Топки.
 
 
« Пред.   След. »