Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

За сбыт наркотиков – в колонию строгого режима Печать E-mail
20.04.2017 г.
Топкинским городским судом вынесен приговор супругам, организовавшим преступный бизнес по сбыту в крупном размере наркотических средств с использованием современных электронных информационных систем, включая Интернет. Супруги 1987 и 1994 года рождения, жители Топок, хорошо осведомленные о бесконтактном способе сбыта наркотических средств посредством «закладок», систематически с 2015 года сбывали в городе синтетические наркотики. Деньги, полученные от  незаконного сбыта, тратили на личные нужды и  покупку все новых партий, продолжая продвигать свой незаконный бизнес. Наркотики они приобретали посредством сети Интернет у неустановленного следствием лица. Их расфасовывали дома в разовые дозы и сбывали горожанам. Деньги от сбыта наркотических средств поступали на их киви-кошельки, их они выводили на свои банковские карты, а затем обналичивали. После того как деньги поступали на счет их киви-кошелька, они сообщали покупателям адрес «закладки», другими словами тайники, где оставляли зелье.
Женщина в судебном заседании пояснила, что первоначально преступным бизнесом занимался один супруг, а когда ей стало известно о его деятельности,  они стали «работать» вместе.
Глава семьи, согласно приговору суда, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 статьи 30, п. «г» ч. 4 статьи 228.1 УК РФ и понесет наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Супруга, признанная виновной за аналогичное преступление, осуждена на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наркотики и приспособления для преступной деятельности у супругов изъяты. В доход государства от преступного семейного бизнеса обращено 268 тысяч рублей.
 
 
 
 
« Пред.   След. »