Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

по вопросам оплаты за жилищно-коммунальные услуги, освобождения от оплаты за капитальный ремонт МКД 4-62-70

 

по вопросам не выплаты заработной платы, выплаты заработной платы ниже МРОТ, выплаты заработной платы «в конвертах» 2-04-08, 4-63-31

 
Только общими усилиями можно навести порядок Печать E-mail
18.05.2017 г.
Глава района Азат Абдуллин провел выездное совещание с руководителями  городского, сельских поселений и  бюджетных организаций. В поездке работе приняли участие председатели Советов народных депутатов района и города, заместители главы района. Разговор шел о благоустройстве населенных пунктов Топкинского района и прилегающих к ним территорий.
К сожалению, до идеального порядка нам ещё далеко. Перед глазами открылась совсем не радужная  картина. В районе гаражного массива у очистных сооружений оставшиеся постройки захламлены мусором. По словам заместителя главы города Дмитрия Поняйкина, отсюда вывезено несколько КамАЗов бытовых отходов. Израсходованы бюджетные деньги, которые могли бы пойти на благие цели. Однако жители Топок не задумываются над этим, продолжают везти сюда шлак, пустые бутылки. 
Захламлены мусором, старой мебелью, отслужившей бытовой техникой прилегающие к городу территории. «Выросли» горы  отходов на выездах из Топок в Осиновую Гриву, Юрьевское сельское поселение. Горожане валят  всё, что не нужно в хозяйстве, на  обочины дорог, в лес и перелески, на бывшие мичуринские участки, лога и поляны. Засоряют окрестности, превращая их в помойки. 
Далеко не все собственники частных домов заключили договоры на вывоз мусора с фирмами «Комфорт» и «Чистый город». У более половины из 5 тысяч домовладений не установлены емкости для сбора отходов.
Глава района Азат Абдуллин дал поручение руководителям  города Топки, сельских поселений  принять срочные меры к ликвидации несанкционированных свалок, провести разъяснительную работу с топкинцами, привлечь нерадивых жителей к ответственности, учесть все варианты сбора твердых бытовых отходов и оплаты за эти услуги. 
Сложилась небезопасная обстановка, когда наносится вред не только окружающей среде, но и здоровью, жизни детей и взрослых Топкинского муниципального района. Так дальше продолжаться не может.
 
 
« Пред.   След. »