Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ПОСАДКА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ И ВЫСАДКА ИЗ НЕГО ДЛЯ ИНВАЛИДА СТАЛА ДОСТУПНЕЙ Печать E-mail
07.06.2017 г.
Прокуратура г. Топки сообщает, что начало дачного и отпускного сезонов ознаменовалось расширением прав инвалидов на доступную среду при посадке на железнодорожный транспорт и высадке из него.
Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлена обязанность обеспечения беспрепятственного пользования инвалидами объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.
В этой связи, 01.05.2017 внесены изменения в ст. 80.1. Федерального закона от 10.01.2003 № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации». Также как и до внесенных изменений, перевозчик и владелец инфраструктуры обязаны обеспечить оборудование вокзалов низкорасположенными телефонами с функцией регулирования громкости, текстофонами для связи со службами информации, экстренной помощи.
Однако теперь перевозчик обязан выделять своих работников для обеспечения инвалидам бесплатной помощи при их посадке в вагон и высадке из него. В свою очередь, сотрудники вокзалов и станций обязаны оказывать работникам перевозчиков содействие в этом.
Таким образом, даже посадка инвалидов в пригородные поезда и высадка из них должны проходить при обязательной помощи работников перевозчика и вокзалов.
Перечисленные услуги являются бесплатными, и должны быть оказаны своевременно и без исключений.
 
Помощник прокурора города
А.А. Иванов
 
 
« Пред.   След. »