Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

В Кузбассе стартовали акции «Первое сентября – каждому школьнику» и «Помоги собраться в школу» Печать E-mail
25.07.2017 г.
Акция «Первое сентября – каждому школьнику» проводится в Кузбассе с 2001 года. Для подготовки детей к школе малообеспеченные семьи получают по 5 тыс. рублей, а многодетные семьи, где воспитывается 4 и более детей школьного возраста, – по 10 тыс. рублей на семью. На организованной в рамках акции школьной ярмарке родители приобретают для детей необходимые товары, одежду и обувь от кузбасских производителей. 
Ежегодно такую помощь получают более 35 тыс. семей. В 2017 году на эти цели из областного бюджета выделено более 30 млн. рублей.
Материальную помощь для подготовки к школе могут получить семьи, где доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума (9 тыс. 19 рублей). Для этого необходимо написать заявление на имя губернатора и с другими необходимыми документами передать в школу.
Параллельно с марафоном «Первое сентября – каждому школьнику» в области с 2003 года проводится благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Обе акции стартовали в регионе по инициативе губернатора Амана Тулеева.
Организаторы акции «Помоги собраться в школу!» - Общественная палата Кемеровской области, некоммерческие организации Кузбасса при поддержке областной администрации. В рамках акции представители бизнеса, общественных организаций и все неравнодушные жители  оказывают помощь в подготовке детей к новому учебному году малообеспеченным, многодетным семьям, а также семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Акция «Помоги собраться к школе» продлится до 15 сентября 2017 года. К ней могут присоединиться все кузбассовцы, в том числе и жители Топкинского муниципального района.
До начала учебного года школьные ярмарки пройдут во всех территориях области. 
 
 
 
« Пред.   След. »