Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

по вопросам оплаты за жилищно-коммунальные услуги, освобождения от оплаты за капитальный ремонт МКД 4-62-70

 

по вопросам не выплаты заработной платы, выплаты заработной платы ниже МРОТ, выплаты заработной платы «в конвертах» 2-04-08, 4-63-31

 
Подготовка погреба к хранению урожая может обернуться трагедией Печать E-mail
27.07.2017 г.
Жители Кузбасса, в том числе Топкинского района, начали готовить погреба к очередному сезону хранения нового урожая. Просушка овощехранилищ при несоблюдении правил безопасности может обернуться трагедией.
Топкинцы помнят  случай, когда мужчина спустился в погреб, где не было кислорода, и обратно не выбрался.  На помощь брату поспешила сестра, которая не успела позвать на помощь, потеряла сознание и там же погибла. В Новокузнецке уже в нынешнем году скончался по этой же причине 54-летний  горожанин. В  одном из районов области не стало четырёх человек.  
Специалисты отдела ГО и ЧС администрации Топкинского района напоминают, что при просушке погреба нельзя использовать открытый огонь. Угарный газ, образующийся в результате горения, долго сохраняется  в замкнутом подземном пространстве. Сейчас много современных средств, которые можно  использовать для подготовки погребов к хранению овощей, солений и варений. Это всевозможные осушители и тепловые пушки. 
Прежде чем спуститься  в погреб, его необходимо проветрить в течение суток, а затем убедиться, что там есть кислород. Для этого, например, достаточно в ведре опустить туда горящую свечу. Если пламя погаснет, значит нужно оставаться на поверхности. Кроме того, не  следует проводить работу в хранилище в одиночку. Нужно,  чтобы вас кто-то обязательно страховал снаружи. Спускаясь вниз, обвяжите талию веревкой, один конец которой закрепите на поверхности.
 
 
 
« Пред.   След. »