Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
На водоемах будьте осторожны! Печать E-mail
28.07.2017 г.
Отдел ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района призывает топкинцев соблюдать меры безопасности на водоемах, купаться только в официальных освидетельствованных местах. По словам начальника отдела Рашида Рахматулина, с начала купального сезона в Кузбассе утонули 48 человек. Большинство из них находилось в алкогольном опьянении. В области произошел вопиющий случай: в воде погибла женщина, которая готовилась стать матерью в третий раз. Компания, где она отдыхала, хмельной муж не могли даже показать спасателям  и водолазам место трагедии. 
В числе утонувших 12 детей. По всем фактам СУСК РФ по области проводит доследственную проверку. 
В один из выходных дней в Ленинске-Кузнецком домой не вернулись два брата 13 и 14 лет, которые ушли рыбачить на озеро.
В Белове в реке Иня утонул 13-летний мальчик, который не умел плавать, но решил искупаться с другом. Мальчика отнесло течением, спасти его не удалось.
В Промышленновском районе 13-летняя девочка была спасена подругой, когда тонула в одном из прудов, но лишилась жизни на этом же месте через несколько дней… 
В связи с установившейся аномальной жарой жителям  района необходимо тщательно выбирать места отдыха у воды и купаться только на официальных пляжах, освидетельствованных госинпекцией по маломерным судам. В Топках – это городской пруд. Здесь водолазы заблаговременно исследовали дно. Организовано дежурство спасателей. 
В районе  созданы мобильные группы, которые патрулируют водные объекты, раздают листовки с правилами поведения на воде. Обращают внимание на маломерные суда, в числе которых лодки. Катать на них детей нужно в трезвом уме и при хорошей памяти. 
Представители администраций района и поселений, правоохранительных органов, сотрудники МЧС также  напоминают отдыхающим о том, что важно соблюдать элементарные правила безопасности: не входить в воду в нетрезвом виде. Опасно прыгать или нырять в неизвестном месте, поскольку можно удариться головой о грунт, корягу, получить травму, потерять сознание и погибнуть. Запрещено оставлять детей, особенно младшего возраста, возле рек и прудов без присмотра.
 
 
« Пред.   След. »