Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

_ Печать E-mail
01.08.2017 г.

- Я состою на учете в Пенсионном фонде как физическое лицо, уплачивающее страховые взносы за себя. На какие коды бюджетной классификации и какую сумму необходимо мне оплатить в 2017 году?

Отвечает начальник управления организации персонифицированного учета ОПФР по Кемеровской области Елена Волошина:

- Для категории плательщиков, являющихся физическими лицами, уплачивающих страховые взносы за себя, постоянно или временно проживающих на территории РФ, на которых не распространяется обязательное пенсионное страхование в 2017 году, минимальный размер страховых взносов составляет 46800 рублей (2хМРОТх26%х12мес.), максимальный размер страховых взносов - 187200 рублей (8хМРОТх26%х12мес.). Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 2017 год составляет 7500 рублей.

Оплату необходимо произвести на коды бюджетной классификации 39210202042061000160 на реквизиты Отделения ПФР по Кемеровской области:

Получатель: УФК по Кемеровской области (ОПФР по Кемеровской области)

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Кемеровской обл. г.Кемерово

ИНН 4207010740

КПП 420501001

Счет № 40101810400000010007 

БИК 043207001  

ОКТМО 32701000

 

- После смерти мамы меня воспитывала бабушка. В этом году она умерла от инфаркта, не успев выйти на пенсию. Могу ли я получить ее пенсионные накопления?»

Отвечает Юлия Куприянова, начальник отдела организации и учета процесса инвестированияОтделения ПФР по Кемеровской области:

- Если застрахованное лицо не доживает до назначения пенсии, его пенсионные накопления могут получить правопреемники – супруга, дети, родители (первая очередь). Если их нет или они отказываются от выплаты, право переходит к братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам, внукам (вторая очередь).

Для получения пенсионных накоплений необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства или в НПФ, если умерший гражданин при жизни передал ему право управлять своими накоплениями. Подать заявление на выплату нужно в течение шести месяцев с даты смерти. Если прошло больше времени, восстанавливать срок придется в судебном порядке. 

 

- Вышла замуж и получила новый паспорт с измененной фамилией. Нужно ли мне в этом случае вносить новую фамилию на СНИЛС? Ведь номер не изменится?

Отвечает Елена Волошина, начальник управления организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Кемеровской области.

- Да, страховое свидетельство подлежит обмену в случаях изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола застрахованного лица. Информацию об этом можно найти на оборотной стороне СНИЛСа. Кроме того, обратиться в ПФР необходимо в случаях обнаружения на СНИЛСе ошибки или неточности сведений, расхождения с паспортными данными. При внесении изменений на СНИЛС индивидуальный номер останется прежним.

Девушкам, сменившим после свадьбы фамилию, советуем не затягивать и сразу после получения нового паспорта обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда. На основании паспорта, свидетельства о браке и страхового свидетельства анкетные данные на СНИЛСе корректируются. Времени на это затратится немного: процесс получения обновленного документа займет не более 5 минут.

 

Последнее обновление ( 01.08.2017 г. )
 
« Пред.   След. »