Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
С начала года при пожарах погибли 6 человек Печать E-mail
31.08.2017 г.
На территории Топкинского района с 1 января по 28 августа нынешнего года произошло 50 пожаров – на 7 случаев больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В огне погибли 6 человек. Пожары в основном происходили в жилых домах и надворных постройках. Основные причины  – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей,  нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.
27 августа в вечернее время  на пункт связи пожарно-спасательной части №6 учреждения "1 ОФПС по Кемеровской области" поступило сообщение о том, что в городе Топки на улице Кирова горит жилой дом № 290. К моменту прибытия пожарных подразделений пылали надворные постройки и крыша дома. В ходе работы внутри помещений, на кухне и в комнате, огнеборцы обнаружили трёх человек. Все они были без признаков жизни. Пока сказать, из-за чего случилась беда, не представляется возможным. В качестве основной версии рассматривается неосторожное обращение с огнем. 
На месте трагедии работали специалисты испытательной пожарной лаборатории и сотрудники следственных органов. Точная причина возникновения пожара устанавливается.
Александр Коломин, 
главный государственный инспектор 
Топкинского района по пожарному надзору.
 
 
 
« Пред.   След. »