Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг Печать E-mail
07.09.2017 г.

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает: 30 сентября 2017 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Государственная социальная помощь в виде набора услуг предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; несовершеннолетним узникам концлагерей; инвалидам; детям-инвалидам; «чернобыльцам» и приравненным к ним категориям. Набор предусматривает лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. НСУ можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

Заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не надо.

Заявление о способе получения НСУ можно подать в клиентской службе ПФР по месту жительства и в многофункциональных центрах предоставления госуслуг. В этом году появилась возможность определиться с набором соцуслуг без личного посещения ПФР – электронное заявление можно направить через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда.

Стоимость НСУ на сегодняшний день составляет 1048 руб. 97 коп.

Последнее обновление ( 07.09.2017 г. )
 
След. »