Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации Печать E-mail
12.09.2017 г.
Федеральный закон от 29.07.2017 N 275-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Прокуратура г. Топки разъясняет, что установлен новый порядок получения гражданскими служащими дополнительного профессионального образования. 
Федеральным законом вводится понятие профессионального развития государственного гражданского служащего, под которым понимается деятельность, направленная на поддержание и повышение уровня квалификации гражданского служащего, необходимого для надлежащего исполнения должностных обязанностей. Профессиональное развитие включает в себя профессиональное образование и иные мероприятия по профессиональному развитию. 
Регламентируется порядок и основания направления гражданского служащего для участия в мероприятиях по профессиональному развитию, при этом установленная ранее периодичность направления гражданских служащих на дополнительное профессиональное образование один раз в 3 года отменяется. 
Реализация мероприятий по профессиональному развитию может осуществляться посредством государственного заказа в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе; в рамках государственного задания в порядке, установленном Правительством РФ или нормативными правовыми актами субъекта РФ, а также за счет средств государственного органа, в котором государственный служащий замещает должность в организации, осуществляющей образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам, определенной в порядке, установленном законодательством РФ о контрактной системе.
 
 
Помощник прокурора города                                                                           А.А. Иванов
 
 
« Пред.   След. »