Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" Печать E-mail
12.09.2017 г.
Федеральный закон от 29.07.2017 N 254-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"
Прокуратура г. Топки разъясняет, что принят Закон, предусматривающий индексацию ставок акцизов на большинство подакцизных товаров с 2020 года. 
Новая редакция статьи 193 НК РФ содержит ставки акцизов на 2018 - 2020 годы. Согласно закону, на 2018 - 2019 годы ставки акцизов будут сохранены на уровне, установленном действующими положениями НК РФ. Вместе с тем предусмотренное в 2018 году увеличение ставок акцизов на сигареты и папиросы отложено на полгода. То есть ставки акцизов на первое полугодие 2018 года сохранены на уровне 2017 года. 
В 2020 году ставки акцизов предлагается проиндексировать на уровень инфляции (по прогнозам Минэкономразвития России, инфляция составит 4 процента). 
Индексация не коснется акцизов на вина и шампанское с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения, а также на некоторые нефтепродукты, в том числе прямогонный бензин и авиационный керосин. 
Помимо этого вносятся изменения в порядок расчета НДПИ (в том числе предлагается изменить размеры и периоды применения некоторых показателей (коэффициентов), участвующих в расчете налога).
 
Помощник прокурора города                                                                           А.А. Иванов
 
 
« Пред.   След. »