Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

Пьяный за рулем – преступник Печать E-mail
05.10.2017 г.
Остаётся актуальной проблема пьянства за рулем. Так, с начала текущего года в городе Топки и Топкинском районе инспекторы ГИБДД выявили и пресекли более 200 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 32 водителя были задержаны повторно. Им грозит уголовная ответственность. Несмотря на принимаемые меры, 2 дорожно-транспортных происшествия произошли по вине нетрезвых водителей.
В связи с этим утром 3 октября сотрудники топкинской Госавтоинспекции провели очередное профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков состояния алкогольного опьянения. К счастью, таких водителей в этот день не оказалось. Весь остановленный транспорт продолжил своё движение.
Напомним, что за управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрен штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет. Такая же предусмотрена ответственность, если водитель транспортного средства не выполнит законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Если  водитель задержан повторно, он наказывается штрафом в размере от 200  до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 Будьте внимательны на дорогах и не подвергайте свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения опасности.
Игорь Москвин,
начальник ОГИБДД
Отдела МВД России
по Топкинскому району
майор полиции.
Последнее обновление ( 06.10.2017 г. )
 
« Пред.   След. »