Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 

«Серая» зарплата Печать E-mail
14.11.2017 г.
Проблема выплаты серых зарплат является весьма актуальной на сегодняшний день. Ни для кого не секрет, что многие работодатели предпочитают платить «минималку», чтобы перечислять за своих сотрудников как можно меньше страховых взносов и налогов. 
Чем же грозит выплата «серых» зарплат?
О том, что работодатели, которые не перечисляют в полном объеме страховые взносы, ущемляют пенсионные права своих сотрудников, знают все. Нет страховых взносов – значит в Пенсионном фонде нет информации о том, что человек работал и получал хорошую зарплату. А следовательно после выхода на пенсию гражданин может рассчитывать на самые минимальные выплаты. 
Однако для людей, получающих «серые» зарплаты, помимо перспективы остаться без пенсии, есть еще несколько неприятных моментов, о которых эти работники не задумываются. А именно: получая зарплату в конверте, гражданин не может рассчитывать на выплату полноценного больничного. То же самое касается и отпускных. А уж женщинам, если они решат уйти в декрет, и вовсе придется туго: Фонд социального страхования оплачивает отпуск по уходу за ребенком только исходя из официальной заработной платы.
Кроме этого сумма «серой» зарплаты зачастую не зафиксирована ни в одном документе, поэтому в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации, работодатель может просто не выплатить обещанную зарплату. 
Как видите, негативных последствий «серых» зарплат более чем достаточно. Искоренить ее удастся только в том случае, если сами работники поймут, насколько им не интересна «зарплата в конверте» и будут требовать от работодателей соблюдения своих прав.
Информацию по вопросам неоформления трудовых договоров, выплаты заработной платы «в конвертах» Вы можете сообщить в администрацию Топкинского муниципального района по телефонам горячей линии   3-14-08, 4-63-31
 
 
След. »