Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
76 автомобилей для пострадавших на производстве кузбассовцев Печать E-mail
12.12.2017 г.
5-6-7 декабря Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования выдало 27-ти кузбассовцам, пострадавшим на производстве, автомобили LADA 219118 на общую сумму 13,2 млн. руб. 
«Всего в 2017 году региональным отделением будет выдано 76 специализированных автомобилей с адаптированным для инвалидов управлением, на сумму 36,8 млн. рублей», - говорит начальник отдела страхования профессиональных рисков Сергей Кравченко.
Обеспечение транспортными средствами застрахованных людей, получивших инвалидность в результате производственных травм, является одним из видов страхового обеспечения. Автотранспорт, как средство реабилитации, предоставляется по заключению медико-социальной экспертизы.
Стоит отметить, что люди, пострадавшие в результате производственных травм, могут самостоятельно приобрести автомобиль другой марки - Фонд социального страхования Российской Федерации предоставляет такую возможность. В этом случае, гражданину компенсируется фактическая стоимость приобретенного транспортного средства, но не выше стоимости автомобиля, определенного в государственном контракте, необходимого ему в соответствии с программой реабилитации пострадавшего.
Для справки:
Кузбасское региональное отделение Фонда начало выдавать автомобили, застрахованным лицам, имеющим медицинские показания на обеспечение транспортным средством и отсутствие противопоказаний к его управлению, с 2000 года. За это время (по 9 мес. 2017 года включительно) кузбассовцы, пострадавшие на производстве, получили 1026 машин, поставленных в регион по государственным контрактам.
Кроме того, за эти годы 498 застрахованным лицам выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные ими транспортные средства.
Всего расходы средств социального страхования на обеспечение транспортными средствами за период с 2000 по 9 мес. 2017 год составили 280,7  млн. руб.
 
Информация Кузбасского регионального отделения Фонда
 
 
 
« Пред.   След. »