Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Подведены итоги Года экологии и Дней защиты от экологической опасности Печать E-mail
22.12.2017 г.
На торжественное подведение итогов были приглашены в администрацию области представители органов власти в сфере охраны окружающей среды, руководители и специалисты промышленных предприятий, активисты общественных движений, победители областных конкурсов экологической направленности.
По инициативе губернатора Амана Тулеева в июне 2016 года был утвержден областной план основных мероприятий по проведению Года экологии. В план  включены 95 мероприятий. Общий объем их финансирования составил около 3 млрд. рублей. Из них 90 % - средства кузбасских компаний на модернизацию своего производства.
Кроме того, муниципальными образованиями были утверждены свои планы к Году экологии. В целом в Кузбассе было реализовано более 1 тыс. природоохранных мероприятий.
Заместитель губернатора по топливно-энергетическому комплексу и экологии Евгений  Хлебунов назвал самые значимые события Года экологии. Подчеркнул значительный вклад в защиту окружающей среды нашего угольного региона всех присутствующих в зале и особо подчеркнул значимость работы руководителей и специалистов предприятий, которые трудятся в этом направлении. 
Начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Сергей  Высоцкий подвел итоги Дней защиты от экологической опасности – самого масштабного и массового по числу участников общероссийского проекта, который проводится в области уже 24-й год подряд. Дни защиты от экоопасности в Кузбассе в 2017 году прошли под девизом: «Не будь безразличным! Думай и поступай экологично!» 
Сергей Васильевич поблагодарил приглашенных на торжество за активное участие во всероссийских, областных акциях, конкурсах и других мероприятиях, призвал поддерживать их и в дальнейшем. 
В рамках Дней защиты от экологической опасности на территории Топкинского района прошло 2348 мероприятий природоохранной направленности. Высажено 27500 деревьев и кустарников. Проведено более 200 субботников. Убрано от мусора 20 водоемов. Благоустроенно 8 родников.
 На торжестве Евгений Хлебунов наградил победителей и призеров областного конкурса «Эколидер». В нынешнем году этого  звания  удостоены город Новокузнецк и Кемеровский район. Дипломы 1 степени получили город Кемерово и Топкинский район, 2 степени – город  Киселевск и Таштагольский район, 3 степени – город Междуреченск и Ленинск-Кузнецкий район. Также дипломами и благодарственными письмами отметили наиболее активные организации образования, культуры, предприятия, средства массовой информации и жителей.
 
 
« Пред.   След. »