Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Налоговые льготы по упрощенной схеме Печать E-mail
10.01.2018 г.
2018 год начался для жителей Кузбасса, в том числе и Топкинского района, с приятных налоговых новостей. Так, для льготных категорий граждан упростится сама процедура оформления льгот по налогу на недвижимость, транспортному и земельному налогам. А не являющимся льготниками россиянам,  у которых на 1 января 2015 года сформировалась безнадежная к взысканию задолженность по перечисленным имущественным налогам, государство простит эти долги.
Напомним: в соответствии с действующим законодательством
нашей страны, льготы по имущественным налогам имеют 15 категорий граждан – пенсионеры, инвалиды I и II групп, участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, Герои Советского союза и России и т. д.
В наступающем году все они по-прежнему будут полностью освобождены от уплаты налога на один имеющийся в их собственности дом, на одну квартиру, на один гараж, на одно машиноместо… За второй однотипный объект налоги придется платить на общих основаниях.
За 2016 год от уплаты налога на имущество физических лиц освобождены 425 тысяч кузбассовцев в отношении 525 тысяч объектов недвижимости. По земельному налогу льгота была предоставлена на 110 тысяч земельных участков. По транспортному налогу – в отношении 76 тысяч транспортных средств.
До сих пор граждане в обязательном порядке подавали в налоговые органы документы, подтверждающие их право на льготы. Это могло быть пенсионное удостоверение, удостоверение участника Великой Отечественной войны, свидетельство об установлении инвалидности и пр.
«Теперь им достаточно будет заполнить заявление о предоставлении льготы и указать в нем реквизиты правоустанавливающего документа, например, серию, номер и дату выдачи пенсионного удостоверения, – поясняет начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц управления ФНС России по Кемеровской области Жанна Силонова. – Заявление должно быть оформлено по строго установленной форме, утвержденной ФНС России приказом от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897. Заявления, написанные в произвольной форме, налоговыми органами приниматься не будут. Граждане могут принести заявление в налоговую инспекцию лично, отправить почтой России или подать в электронной форме из «Личного кабинета налогоплательщика» через единый портал государственных услуг. Налоговые инспекторы сами запросят подтверждающие сведения в организациях, располагающих сведениями о праве человека на льготы. На обработку запроса им отводится десять рабочих дней.
По истечении этого срока решение о предоставлении или непредоставлении льготы должно быть принято. Об этом заявитель будет проинформирован соответствующим уведомлением».
 
 
« Пред.   След. »