Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
В огне погибли две женщины Печать E-mail
07.02.2018 г.
Вечером 5 февраля на пункт связи пожарно-спасательной части №6 ФГКУ"1 ОФПС по Кемеровской области" поступило сообщение о пожаре. В городе Топки по улице Красноармейской горел жилой дом. К моменту прибытия пожарных подразделений пламя бушевало на надворных постройках и внутри дома. Общая площадь пожара – более 300 кв. м. Для его ликвидации по повешенному рангу привлекались подразделения пожарно-спасательных частей ПСЧ-6 и ПСЧ-29 города Топки, ПСЧ-1 и ПСЧ-2 города  Кемерово. Руководил тушением пожара штаб службы пожаротушения ФГКУ «1 ОФПС по Кемеровской области» города Кемерово, для подвоза воды была привлечена техника ЖКХ. В результате пожара погибли две женщины. Способствовали трагическому событию позднее обнаружение возгорания и сообщение о пожаре. По указанному факту проводится доследственная  проверка. 
На месте пожара работали специалисты испытательной пожарной лаборатории и сотрудники следственных органов. Точная причина возникновения огня устанавливается.
На территории Топкинского района  с 1 января по 6 февраля 2018 года произошло 7 пожаров, на 1 пожар больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При пожарах погибло 2 человека. Основные причины возгораний – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем.
Александр Коломин,
главный государственный инспектор 
Топкинского района по пожарному надзору
 
Последнее обновление ( 07.02.2018 г. )
 
« Пред.   След. »