Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Массовая проверка! Печать E-mail
12.02.2018 г.
На территории Топкинского района 7 февраля в утреннее время проводилась очередная массовая проверка по профилактике перевозок детей без детских удерживающих устройств. Экипажи были приближены к местам массовых перевозок юных пассажиров – детским садам. В результате было выявлено более 40 административных правонарушении в области дорожного движения и 4административных материала за нарушение правил перевозки несовершеннолетних. Со своей стороны мы своевременно доводим до населения о дне проведения данных мероприятий, но все равно остаются те водители, которые пренебрегают безопасностью несовершеннолетних.  
Напомним, что в Правила дорожного движения внесены изменения, использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, теперь является обязательным. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детского автокресла. За нарушение данных требований предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.
Очередная массовая проверка по выявлению административных правонарушений при перевозки несовершеннолетних состоится в утреннее время 14 февраля 2018 г. 
 
Начальника ГИБДД г. Топки
майор полиции И.Д. Москвин
 
 
« Пред.   След. »