Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
О ПЛАТЕ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ Печать E-mail
27.02.2018 г.
Управление Росприроднадзора по Кемеровской области доводит до сведения предприятий и организаций информацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.
В соответствии с Федеральным законом №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002г. (далее - Закон №7-ФЗ), плату за негативное воздействие на окружающую среду (далее - НВОС) обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели,осуществляющие на территории Российской Федерации хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, за исключением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории.
Форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду утверждена Приказом Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3 «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы». 
Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 г.  № 255 «Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду».
В соответствии со ст. 16.4 Закона № 7-ФЗ  отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год. 
Лица, обязанные вносить плату, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, вносят квартальные авансовые платежи (кроме четвертого квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за последним месяцем соответствующего квартала текущего отчетного периода, в размере одной четвертой части суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду, уплаченной за предыдущий год.
Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти декларацию о плате за НВОС.
Плата, исчисленная по итогам отчетного периода в порядке, установленном статьей 16.3 Закона №7-ФЗ, с учетом корректировки ее размера (в части внесенных ранее авансовых платежей) вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.
Ставки платы за НВОС и дополнительные коэффициенты утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.09.2016 г. № 913 (постановление Правительства РФ от 12.06.2003 г. № 344 «О нормативах платы…» признан утратившим силу).
Внимание!     Росприроднадзор  доводит до сведения, что сформировать Декларацию о плате можно с помощью программного обеспечения «Модуль природопользователя», распространяемого бесплатно. Отправка осуществляется через портал приема отчетности «Личный кабинет природопользователя». На официальном сайте Росприроднадзора, по адресу в сети «Интернет»: http://rpn.gov.ru/small, в разделе «Декларация по плате за НВОС» размещена подробная инструкция по формированию и отправке Декларации о плате в программных средствах Росприроднадзора. В случае формирования Декларации о плате в стороннем программном обеспечении необходимо соблюдение формата передачи данных, описанного в Приказе Минприроды России от 9 января 2017 г. № 3.

Подать Декларацию о плате на бумажном носителе возможно в следующих случаях: годовой размер платы за предыдущий отчетный период составляет 25 тысяч рублей или меньше; у лица, обязанного вносить плату, отсутствует техническая возможность подключения к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". При подаче Декларации о плате на бумажном носителе в обязательном порядке предоставляется копия декларации на электронном носителе.
Прием деклараций о плате за НВОС Управлением Росприроднадзора по Кемеровской области осуществляется по адресам:
-г.Кемерово: ул.Ноградская 19А, кабинет 107 (канцелярия, тел. 8 (3842)75-75-93)
-г.Новокузнецк: пр-т Пионерский 20, кабинет 507 (Чащина Мария Владимировна, тел. (3843) 74-84-33)
Почтовые отправления направлять только по адресу: 650000, г.Кемерово, ул.Ноградская, 19 А
Датой представления декларации о плате в форме электронного документа считается дата ее регистрации в Росприроднадзоре. При представлении на бумажном носителе датой представления считается:
- Отметка территориального органа Росприроднадзора о получении декларации с указанием даты, проставляемой на бумажном носителе (при предоставлении лично, либо через уполномоченного представителя);
- Дата почтового отправления (при предоставлении по почте).
Дополнительно Росприроднадзор сообщает, что в соответствии с Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15.07.2016 г. № 301 утратили силу приказы:
от 8 июня 2006 г. N 557 "Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду
от 5 апреля 2007 г. N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду"
от 27 марта 2008 г. N 182 "О внесении изменений и дополнений в Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 года N 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду».
Подробная информация размещена на сайте Управления Росприроднадзора по Кемеровской области http://42.rpn.gov.ru/ в разделе «Природопользователям», вкладка «Администрирование».
 
 
Последнее обновление ( 27.02.2018 г. )
 
« Пред.   След. »