Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
«Рябинушка» дарит всем тепло и радость Печать E-mail
13.03.2018 г.
Как-то одна бабуля пошутила, что молодость заканчивается тогда, когда косметичка превращается в аптечку. Конечно, с возрастом приходится больше уделять внимания своему здоровью, но не стоит превращать это занятие в каждодневный ритуал. Именно так поступают участницы хора русской песни «Рябинушка» вот уже без малого 20 лет! Вместо жалоб на болячки они распевают лирические и задорные песни о любви, природе, Родине и просто о жизни. Многоголосье мелодий дарит покой, умиротворение и душевное тепло всем, кто хотя бы раз слышал их звучание. 
Именно с таким чувством теплоты и эмоционального подъёма покидали слушатели зрительный зал КДЦ «Цементник» после  праздничного концерта, посвящённого 20-летию творческой жизни «Рябинушки». Как же тихие посиделки на тесных кухоньках переросли в мощный и многоголосый хор? Кто идейный вдохновитель творческого процесса и главный запевала? Благодаря кому репертуар коллектива пополняется такими разными по настроению музыкальными произведениями?
Многие почитатели творчества хора-юбиляра узнали ответы на эти вопросы только здесь, на концерте. Об этом в жанре русских сказов поведали со сцены ведущие юбилейного концерта Татьяна Сикора, Татьяна Ткаченко и Елена Каверина: «Как-то встретились во «Цементнике» красны девицы-то замужние, что любили петь токмо на кухоньках да во светёлках, да в чистом полюшке. Приглядела их Валентинушка Дорофеева, дочь Фёдора. Сбила в кучку их и глаголила: «Хватит, бабоньки, по углам ходить да соседкам петь, голосить в рукав. Вы народу всему покажитися да талантами похвалитися. Запойте-ка хором складненько. Складненько да ладненько!»
Так и появился на свет хор русской песни «Рябинушка». Но как же хору без гармониста? Первым его аккомпаниатором стал Геннадий Филатов. С ним хор начинал выступления на родной земле и гастрольные поездки по Кузбассу. Набирался опыта, «обрастал» званиями и наградами с творческих конкурсов и фестивалей. Через пять лет коллектив возглавила Антонина Шлыкова. Молодой, талантливый и голосистый художественный руководитель смогла вывести исполнительское мастерство «Рябинушки» на новый профессиональный уровень. Хор запел на три голоса, в репертуаре стали преобладать авторские песни кузбасских композиторов (В. Ашурков, В. Крайнев). Одновременно с Антониной Шлыковой в коллектив пришёл Валерий Самусев, баянист и композитор. Благодаря ему увидел свет песенный сборник «Бабье лето». 
Несмотря на преклонный возраст участницы хора на сцене чувствуют себя уверенно. Как замечают сами, сцена даёт новые силы, энергию. Помогает и молодёжь – заряжает бодростью, задором. Со многими топкинскими коллективами «Рябинушка» нередко выступает в сборных концертах. Как в этот раз,  на юбилейном концерте хора. Старших коллег по сцене пришли поздравить танцевальные коллективы «Грация», «Солнышко», «Веснушки», любительский театр «Зеркало», народный ансамбль казачьей песни «Вольница», трио «Малина», солистка студии «Шоколад». Почётные гости праздника начальник управления культуры Ольга Табатчикова и заместитель главы Топкинского района Елена Кушнарёва тепло поздравили коллектив хора со значимой датой, пожелали бодрости, творческих успехов и новых песен. 
В. Ф. Дорофеевой, А. А. Шлыковой и В. И. Самусеву вручили благодарственные письма от Кемеровского областного центра народного творчества и досуга. Все участницы хора «Рябинушка» награждены почётными грамотами администрации Топкинского района и  благодарственными письмами управления культуры администрации Топкинского района. В качестве подарка от главы города Топки Дмитрия Пака коллективу вручили подарочный сертификат на 15 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы. 
… «В Солочек-проулочек ребятушки идут. Дамочек гуляют, за руки берут. Алина, Валентина, Лидия, Любовь – рады в этом зале повстречаться вновь»…Такими незатейливыми перепевками зал встречал степенных, но с хитринкой в озорных глазах виновниц торжества – солисток хора народной песни «Рябинушка». Которые предпочитают носить в своих дамских сумочках не мешочки с таблетками, а тетрадки со словами новых песен.
 
 
« Пред.   След. »