Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Учебная тренировка по эвакуации ветеранов Печать E-mail
03.04.2018 г.
30 марта  работники ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на Западно-Сибирской железной дороге  пожарного поезда на ст. Топки по согласованию с Кемеровской дистанции гражданских сооружений провели учебную тренировку по эвакуации людей, которые проживают в трехэтажном доме №3 на ул. Комсомольская. Здесь  обосновались 30 пенсионеров, которые слабо видят, плохо слышат, а некоторые ограничены в передвижении. Ставилась цель - осуществить эвакуацию жильцов дома ветеранов в случае чрезвычайного происшествия при соблюдении оперативного времени и техники безопасности пожилых людей. Работу начали с инструктажа, чтобы облегчить выполнение запланированных мероприятий. Чтобы не было столпотворения на путях эвакуации, приняли ращение  - производить учебную эвакуацию не одновременно,  а по этажам.  Для удобства ветеранов использовались брезентовые носилки.  
Мероприятия проведены в соответствии с пожарной  безопасностью, знанием, как  действовать в случае обнаружения задымления, когда огонь только начинает набирать силу и в самом начале блокировать наступление пламени.
Когда проводятся профилактические мероприятия на предприятиях с указанием нарушений в области пожарной безопасности, приходится слышать от  некоторых руководителей, что такие проверки лишь нервируют  работников. Трудно согласиться с таким мнением. Квалифицированная помощь приходится как нельзя кстати, идет на благо  коллектива и предприятия в целом.
Денис Шачнев, начальник пожарного поезда на станции Топки.  
Последнее обновление ( 04.04.2018 г. )
 
« Пред.   След. »