Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Главное – безопасность людей Печать E-mail
16.04.2018 г.

 

Глава Топкинского муниципального района провел совещание, где шел разговор о предотвращении на территории чрезвычайных ситуаций и обеспечении безопасности людей. На совещание были приглашены руководители предприятий, организаций, учреждений, торговых объединений, собственники зданий и сооружений.

Азат Абдуллин предупредил  их о персональной  ответственности за безопасность на предприятиях, в организациях, учреждениях, поручил присутствующим в зале администрации  строго соблюдать нормы пожарной безопасности.  Немедленно освободить все эвакуационные проходы,  двери, привести в порядок систему защиты, провести инструктажи  работников, обучить их   правилам пользования  первичными средствами пожаротушения, обратить особое внимание на то,  как действовать в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций.

На совещании выступил главный государственный инспектор отделения  пожарного надзора и профилактической работы  Топкинского района Александр Коломин. Он проинформировал собравшихся о том, что в районе в текущем году произошел 21 пожар – на два больше, чем в соответствующий период прошлого года. В огне погибли три человека (был один). Причинен материальный  ущерб на 1 млн. 105 тысяч рублей. Основные причины пожаров: нарушение правил безопасности, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования.   

 Заведующий отделом капитального строительства и архитектуры администрации района Сергей Забавский напомнил о том, что на реконструкцию зданий и сооружений нужна проектная документация. Работы необходимо выполнять,  строго соблюдая нормы безопасности. Он также остановился на требованиях к отделочным материалам и к дверям. Посоветовал при покупке обращать внимание на сертификаты их пожарной безопасности.

На совещании  выступили также помощник прокурора города Топки Юрий Смирнов, начальник отдела ГО и ЧС  администрации района Анна Маркова. Стремление сэкономить выливается  в огромные человеческие жертвы и финансовые потери, подчеркнули они.  За нарушение пожарной безопасности грозит административный штраф, за преступную халатность – уголовное наказание. Главное – безопасность людей.

  
 
Последнее обновление ( 16.04.2018 г. )
 
« Пред.   След. »