Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Особый противопожарный режим установлен с 15 апреля Печать E-mail
16.04.2018 г.

 

В зале администрации Топкинского района под председательством главы Азата Абдуллина состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности. В нем приняли участие председатель Совета народных депутатов Топкинского муниципального района Тамара Ишутина, главы сельских и городского поселений, руководители организаций и учреждений, заместители главы и специалисты администрации. На заседании комиссии речь шла о пожарной безопасности на территории. В  Топкинском муниципальном районе с 15 апреля по 15 июня установлен особый противопожарный режим.

Практически всегда огонь возникает из-за палов растительности и профилактических отжигов. Поэтому в период особого противопожарного режима нельзя проводить пожароопасные работы. Запрещены  сельскохозяйственные палы, сжигание стерни и мусора, разведение костров. Также запрещается устраивать свалки горючих отходов на территориях поселений, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан; загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами. Нельзя оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на  территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

В период действия особого противопожарного режима увеличатся штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности на территориях домовладений и на полях. Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей, для граждан – от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

Сотрудники пожарно-спасательной части №6 (Иван Иванов), отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района ГУ МЧС России по Кемеровской области (Александр Коломин), территориального отдела областного департамента лесного комплекса по Юргинскому лесничеству (Елена Васильева) усилят контроль за проведением противопожарных мероприятий. К этому делу будут привлечены патрульные, маневренные группы, лесопожарные бригады, представители общественности, добровольных формирований и старосты сельских поселений.

В зону внимания групп попадут состояние  источников воды для  пожаротушения в сельской местности и в дачных объединениях, соблюдение гражданами требований особого противопожарного режима. Также планируется провести разъяснительную работу среди школьников, жителей района о требованиях пожарной безопасности и мерах ответственности за нарушения правил.

Жители района обязаны позаботиться о противопожарной  безопасности, иметь под рукой первичные средства тушения. В случае возникновения пожара руководители предприятий не должны оставаться в стороне. Их задача – выделить необходимую технику для тушения возгорания.

«Огонь не щадит ни имущество, ни людей, - напомнил глава района Азат Абдуллин. - Убедительное свидетельство этого – пожар в ТЦ «Зимняя вишня». В нем погибли восемь топкинцев: две женщины и шесть детей. Их уже никогда не вернуть».

 

 

 
Последнее обновление ( 16.04.2018 г. )
 
« Пред.   След. »