Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Вступили в силу изменения в правила противопожарного режима Печать E-mail
20.04.2018 г.
На территории Топкинского муниципального района органами местного самоуправления с 15 апреля по 15 июня установлен особый противопожарный режим. На территориях поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан вводятся определенные ограничения и запреты.
С 17 января текущего года вступили в силу изменения в правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме".
Что предпринято, чтобы повысить уровень защищенности от пожаров населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, автомобильных и железных дорог? Регулярно убирать мусор и косить траву обязали правообладателей (собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов) земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.
Запрещено сеять колосовые культуры в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автодорог. Ранее запрет был предусмотрен для полос отчуждения железных и шоссейных дорог.
Правообладатели участков обязаны защищать сельскохозяйственные угодья от зарастания сорняками. Необходимо своевременно проводить сенокосы. В период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещено курить вне специально оборудованных мест и производить работы с применением открытого огня в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы. Уточнено, какие уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) нельзя использовать в работе.
В жатву узлы и детали уборочных агрегатов и автомобилей должны очищаться от пыли, соломы и зерна не реже двух раз за смену.
Во время погрузки грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля его двигатель должен быть заглушен. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы.
Установлен порядок содержания не только полос отвода, но и охранных зон железных дорог. В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автодорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения подвижного состава и автотранспорта.
Запрещено выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, в том числе в придорожных полосах автодорог.
В условиях особого противопожарного периода на территории Топкинского района организовано патрулирование населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения силами оперативно-маневренных групп. В их составе - сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Топкинского района, сотрудники полиции и представители администраций городского и сельских поселений.
Сотрудниками пожарного надзора проводится проверка готовности населенных пунктов и предприятий лесопереработки к пожароопасному периоду. 
 
Александр Коломин,
главный государственный инспектор 
Топкинского района по пожарному надзору.
 
 
« Пред.   След. »