Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Работники и ветераны «Сибирского цемента» приняли участие в праздновании Дня Победы Печать E-mail
16.05.2018 г.
Работники компании «Сибирский цемент» стали участниками мероприятий, приуроченных к 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Накануне 9 Мая поздравления принимали ветераны производств – фронтовики, труженики тыла и те, чье детство прошло в тяжелые 40-е.
В предпраздничные дни ветеранов навестили представители Топкинского цементного завода – цветы, открытки, продуктовые наборы и материальную помощь они вручили 15 труженикам тыла и одному участнику боевых действий на острове Даманский. Пожилые люди тепло встречали гостей, читали им стихотворения о войне собственного сочинения, рассказывали о событиях грозных 40-х.
«Когда грянула Великая Отечественная, мне было всего 14 лет. Рабочих рук не хватало – пошла трудиться в колхоз. Что бы ни делали взрослые, во всем им помогала. Летом поля вручную пололи, зимой солому собирали и складывали в скирды. В 1942 году стала помощником повара. Кормить работников – дело нелегкое: готовить-то не из чего. Приходилось выходить в поле, собирать капустные и свекольные листья. Отказывали себе во всем, экономили – продукты отправляли на фронт. Было тяжело, но мы выжили, выстояли! – вспоминает труженица тыла Любовь Васильевна Кривошеева. – Мой общий трудовой стаж – 43 года, 25 из них отдала Топкинскому цементному заводу. Приятно, что на предприятии о нас не забывают – навещают, оформляют путевки в санаторий-профилакторий «Кристалл», помогают в решении различных вопросов. Это дорогого стоит!»
В День Победы сибцемовцы из разных регионов присоединились к праздничным мероприятиям. В Кузбассе работники компании поддержали акцию «Бессмертный полк»: портреты своих родных – ветеранов Великой Отечественной войны – они пронесли по центральным улицам города Кемерово. Топкинские цементники приняли участие в торжественном митинге на Комсомольской площади и возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
 
 
« Пред.   След. »