Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Танцы, восточные мелодии с ароматом жасмина Печать E-mail
05.06.2018 г.
С загадочным Востоком мы знакомы по сказкам «Тысячи и одной ночи». Причудливые узоры дворцовых стен, завораживающие дивные мелодии, льющиеся по благоухающим султанским садам, аромат жасмина… Сказочная, волшебная жизнь!
Но за высокими дворцовыми стенами скрываются тайны, кипят настоящие страсти! Повзрослевшим дочерям великого султана пришла пора покидать родной дворец и начинать взрослую жизнь. Могучий властелин – гроза окрестных государств – в душе чувствительный сентиментальный отец. Как его дочери – хрупкие, нежные создания смогут жить без него? А он без них? Слёзы, стенания. Но дочери – не робкого десятка. И шить умеют, и дивные узоры вышивать, и танцем заворожить.
Таков сюжет восточной сказки, развернувшейся на сцене КДЦ «Цементник». Ансамбль национального и современного танца «Жасмин» приготовил почитателям экзотической культуры свою версию загадочной, скрытой от посторонних глаз жизни во дворце у Султана. И, как говорится в сказках: «Сказка – ложь, да в ней намёк». Дочери султана – семь выпускниц ансамбля «Жасмин»:  Казанцева Алена, Корнакова Анастасия, Наумова Екатерина, Матвеева Дарья, Скребыкина Маргарита, Щекотова Ксения, Хайсанова Алена. От сказочных героинь дивного Востока их отличает лишь география проживания. В остальном ни они, ни их подрастающие «сестрёнки» «Бусинки», «Бисеринки», «Амирочки» ни в чём не уступают сказочным красавицам. Стройны, грациозны, обворожительны. Но вместе с тем, трудолюбивы  и целеустремлённы. 
Язык восточного танца – целая наука. Мало, кто знает, что нежные утончённые движения даются огромным трудом. Работают все мышцы. И те, о существовании которых порой даже не подозреваешь. Пластика, неприступная красота скрывают кипучую энергию, горячий нрав и стремление воспарить над бескрайними просторами пустынь вдаль, к райским садам.
…Гости праздника, заразившись восточными мотивами, пританцовывали со своих мест с участницами ансамбля. И любовались диковинно расшитыми костюмам – результатом мастерства самих «восточных» красавиц.
Султан со своими заботами остался в сказке за стенами роскошного дворца. А наши красавицы отправились по домам. У них свои планы. Одним – подрасти за лето, другим – сдать ЕГЭ и определиться с выбором профессии. Но чарующая красота Востока останется с ними, в танце под звон блестящих монист ритмичной мелодии, напоённой ароматом жасмина…
 
 
Наталья Ковган.
 
 
« Пред.   След. »