Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
В районе побывал и. о. заместителя губернатора Алексей Харитонов Печать E-mail
06.06.2018 г.
В минувшую пятницу в Топкинском муниципальном районе побывал с рабочим визитом исполняющий обязанности заместителя губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов. Он встретился с главой района Азатом Абдуллиным,  принял участие в презентации двух проектов  территории: строительство Топкинской птицефабрики нового поколения и развитие компании «Фермеры Сибири». А также пообщался с руководителями предприятий Сергеем Чибышевым и Антоном Тихоновым, поинтересовался  планами развития производства яиц, переработки баранины и производства полуфабрикатов, посетил эти объекты.
Алексей Харитонов побывал также на животноводческих фермах ООО АПК «Октябрьский» и в цехах переработки молока  и производства мясных полуфабрикатов ООО  «Зерноград». При встрече с руководителями хозяйств он подчеркнул: АПК в Кузбассе становится одним из приоритетных направлений. Напомнил главную задачу, которую поставил исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивилёв перед разработчиками Стратегии развития  Кемеровской области, — увеличить сельскохозяйственное производство в регионе за два года на 70 процентов, обеспечить  продовольственную безопасность. 
Для этого необходимо наращивать собственное производство продукции. 
Ежегодно урожай зерна в области составляет более 1 млн. тонн. На производство хлеба требуется 200 тыс. тонн. Остальное зерно нужно отправлять на продажу. Главное сегодня — поиск рынков сбыта, в том числе и за рубежом.
Следует не только увеличивать поголовье скота, мясное и молочное производство, привлекать инвестиции в отрасль, улучшать качество производимой продукции, но и развивать переработку сельскохозяйственной продукции, создавать на селе комфортные условия для жизни и работы.
«В Кузбассе высокий потенциал для развития сельского хозяйства, но реализуется он пока не в полной мере», - отметил Харитонов.
По решению главы региона в Кемеровской области в этом году  вырастет сумма поддержки агропромышленного комплекса. В целом сельхозпроизводители получат из бюджетов разных уровней около миллиарда рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. 
 
 
 
« Пред.   След. »