Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
В Топкинском районе разработаны два проекта аграрного направления Печать E-mail
06.06.2018 г.
Исполняющему обязанности заместителя губернатора Кемеровской области  Алексею Харитонову были представлены проекты строительства Топкинской птицефабрики нового поколения и компании «Фермеры Сибири», которая занимается переработкой баранины и изготовлением полуфабрикатов из этого мяса.
На площадях Южной автобазы в городе Топки более двух лет возводится птицефабрика нового поколения. Цель проекта – организация производства куриных яиц с применением современных технологий. На сегодня готов к эксплуатации первый цех на 68 тысяч кур-несушек. Здесь установлено новое энергосберегающее оборудование, система микроклимата, вентиляции и светодиодного освещения. 
Завершается строительство еще одного помещения для выращивания молодняка птицы. В реализацию проекта вложено 60 миллионов инвестиций. Чтобы пустить первую очередь птицефабрики, необходимы финансовые средства  – около 50 миллионов рублей. Общий объем инвестиций составит 250 миллионов рублей. Объем производства – 83 миллиона яиц в год. Полная реализация проекта позволит трудоустроить 250  человек.
Из-за дефицита денег откладываются сроки первого выпуска продукции на сентябрь текущего года. Строительство второй очереди птицефабрики: цех по убою, обработке тушек птиц и переработке костной муки планируется завершить в будущем году. 
Впереди  – строительство  вспомогательных производств: автотракторного цеха и цеха по изготовлению тары, цеха кормосмесей, цехов по переработке  мяса птицы и  по переработке куриного помета в органические удобрения (около 100 тонн в сутки), цех жидких и порошкообразных продуктов, которые востребованы на рынке. На их выпуск руководители фабрики и моногорода Топки возлагают большие надежды. 
По словам заместителя главы Топкинского городского поселения по экономике Олеси Шкробко, представившей презентацию проекта, продукцию можно будет предлагать не только в регионах России, но и за рубежом. Просчитаны все риски.  Фабрика будет выпускать  яичный меланж, жидкий желток, жидкий белок и яичный порошок.  Их преимущества: солидный срок реализации – от 26 до 54 суток и быстрая окупаемость: 12-15 месяцев. Желтки  широко используются в детском и спортивном питании, ресторанном и гостиничном бизнесе. Жидкие белки – в пекарном производстве. 
На встрече с и.о. заместителя губернатора также был рассмотрен проект компании «Фермеры Сибири», которую возглавляет Антон Тихонов. Для переработки баранины и выпуска полуфабрикатов из этого мяса используется часть  площадей бывшего Топкинского  гормолзавода. Здесь работают 20 человек. В производство вложено 20 миллионов рублей инвестиций. В месяц компания  закупает в Хакасии, в Туве и на Алтае 750-800 туш овец, производит 15 тонн продукции.  Основной рынок сбыта – торговые сети компаний «Ашан», «Лента» в Сибири. Заключены контракты с «Пятёрочкой», «Метро» в  Сибирском федеральном округе, крупной сетью ресторанов  шашлыков от Тюмени до Владивостока.  Продукцию из баранины с удовольствием покупают и более  мелкие торговые сети «Ярче», «Бегемот», группа компании «Лама» Томской области. 
Антон Тихонов поделился своими планами на перспективу. Работать с фермерами Топкинского, Промышленновского и других районов, которые занимаются овцеводством, построить убойный пункт на 200 овец в сутки (для него нужна площадка), создать рабочие места на 50 человек. С компанией готовы заключить контракты на закупку мяса и туш овец предприятия Казахстана, Петропавловска-Камчатского, Сахалина, Якутии и других регионов России. Есть спрос – будет и предложение.
 
 
 
« Пред.   След. »