Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Обеспечение специализированными продуктами питания как мера социальной поддержки детей-инвалидов Печать E-mail
13.06.2018 г.
 Прокуратура г. Топки разъясняет, что в силу требований статьи 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» дети-инвалиды имеют право на обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи специализированными продуктами лечебного питания.
Правила формирования перечня специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2015 № 333.
Перечень ежегодно формируется специальной комиссией Министерства здравоохранения Российской Федерации. В состав комиссии входят представители министерств здравоохранения, финансов, труда и социальной защиты, промышленности и торговли, предстаивтелиФедеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федерального медико-биологического агентства, Федерального агентства научных организаций, иных федеральных органов исполнительной власти, федеральных государственных образовательных организаций высшего медицинского образования, федеральных государственных медицинских научных организаций, а также общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья, обращения специализированных продуктов и защиты прав детей-инвалидов.
Заседания комиссии транслируются на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Для включения в перечень специализированный продукт должен пройти процедуру государственной регистрации в порядке, установленном техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880.
Кроме этого, специализированный продукт применяется в качестве диетического лечебного питания при лечении детей-инвалидов, больных определенными заболеваниями и имеет клинико-экономическое преимущество по сравнению с другими специализированными продуктами, используемыми в качестве диетического лечебного питания при лечении детей-инвалидов.
Комиссией Министерства здравоохранения Российской Федерации по формированию перечня специализированных продуктов лечебного питания проводится документальная оценка и назначается экспертиза предложения, заключающаяся в клинико-экономической оценке специализированного продукта, проводимой экспертной организацией. Экспертная организация составляет заключение и представляет его в комиссию Министерства здравоохранения Российской Федерации для составления проекта Перечня, который утверждается Правительством Российской Федерации.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.11.2017 №2466-р утвержден перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов на 2018 год. Перечень включает в себя 71 специализированный продукт для лечебного питания (в 2017 году такой перечень включал 69 продуктов).
 
 
« Пред.   След. »