Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 мая 2018 года № 274-п Печать E-mail
26.06.2018 г.
Российская Федерация
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Топкинский  муниципальный район
АДМИНИСТРАЦИЯ
ТОПКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 мая 2018 года №  274-п
г.Топки

О мерах по охране жизни людей на водных объектах Топкинского муниципального района на 2018 год


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 20.03.2018  № 104-р «О мерах по охране людей на водных объектах Кемеровской области на 2018–2019 годы», Уставом Топкинского муниципального района, Решением Совета народных депутатов Топкинского муниципального района от 19.12.2017 №39 «О принятии и передачи к исполнению части полномочий по вопросам местного значения органами местного самоуправления» и в целях координации и повышения эффективности проводимых мероприятий и действующей системы охраны жизни людей на воде:
1. Принять меры по охране жизни людей на водных объектах Топкинского муниципального района на 2018 год:
1.1. Создать комиссию по охране людей на водных объектах Топкинского муниципального района на 2018 год и утвердить её состав.
2. Рекомендовать главам городского и сельских  поселений Топкинского муниципального района:
2.1. Создать комиссию по охране жизни людей на водных объектах Топкинского муниципального района и охране общественного порядка в местах массового отдыха населения у воды.
2.2. Определить места и их количество для массового отдыха населения у воды с закреплением за ответственными организациями (лицами).
2.3. Организовать и обеспечить дежурство медицинских работников и медицинское обслуживание людей в местах массового отдыха у воды, открыть полицейские и спасательные посты.
2.4. Установить на пляжах и местах массового отдыха у воды  информационные стенды о правилах поведения на водных объектах, об оказании первой медицинской помощи пострадавшим, о номерах телефонов экстренных служб. На береговой линии организовать выставление аншлагов «Купание запрещено».
2.5. Запретить организациям, индивидуальным предпринимателям осуществлять розничную продажу алкогольной и другой спиртосодержащей продукции на территориях пляжей и мест массового отдыха людей у воды.
2.6. Организовать распространение памяток по правилам поведения населения на водных объектах.
3. Начальнику управления образования администрации Топкинского муниципального района (Т.Н.Смыкова) провести разъяснительную работу в общеобразовательных организациях, находящихся на территории Топкинского муниципального района, по правилам поведения на водных объектах Топкинского муниципального района.
4. Начальнику отдела ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района (А.П.Марковой) обеспечить публикацию статей, изготовление и распространение памяток «О мерах по охране жизни людей на водных объектах» с привлечением средств массовой информации Топкинского муниципального района.
5. Финансовому управлению по Топкинскому району (И.Б.Семёнова) выделить администрации Топкинского муниципального района 15000                     (пятнадцать тысяч) рублей для проведения мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах, предусмотренных в муниципальной программе «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории Топкинского муниципального района» на 2017-2019 годы, согласно утвержденной смете расходов.
6. Признать утратившими силу:
- постановление    администрации   Топкинского   муниципального района от 25.08.2017 № 829-п  «О мерах по охране жизни людей на водных объектах Топкинского муниципального района на 2017-2018 годы»;
- постановление администрации Топкинского муниципального района от 04.10.2018 № 1012-п «О внесении изменений в постановление от 05.08.2017 № 829-п «О мерах по охране жизни людей на водных объектах Топкинского муниципального района на 2017-2018 годы».
7. Контроль за исполнением постановления возложить на  заместителя главы Топкинского муниципального района по ЖКХ, транспорту, связи, капитальному строительству и архитектуре.
8. Постановление вступает в силу после официального обнародования.



Глава Топкинского
муниципального района                                                               А.Н.Абдуллин


УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Топкинского муниципального  района
от 14 мая 2018 года № 274-п

Состав комиссии
по охране жизни людей на водных объектах
Топкинского муниципального района на 2018 год

председатель комиссии    - заместитель главы Топкинского муниципального района по ЖКХ, транспорту, связи, капитальному строительству и архитектуре
   
заместитель председателя    - начальник отдела ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района
   
секретарь комиссии    - главный специалист отдела ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района

Члены комиссии:

- председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Топкинского муниципального  района
   
- начальник ПСЧ-6 ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» (по согласованию)
   
- глава Топкинского городского поселения (по согласованию)

- главы сельских поселений Топкинского муниципального района (по согласованию)
   
- начальник управления образования администрации Топкинского муниципального  района
   
- главный врач ГБУЗ КО «Топкинская районная больница» (по согласованию)
   
- пресс-секретарь администрации Топкинского муниципального района
   
- начальник Отдела МВД России по Топкинскому району (по согласованию)

 
УТВЕРЖДЕНА
постановлением администрации
Топкинского  муниципального района
от 14 мая 2018 года № 274-п

Смета расходов

№    Наименование статьи расходов    Сумма (рублей)

1    Информационный стенд на пластике
(8 шт. х 625,00)    5000,0
2    Памятки (1000 шт. х 10,00)    10000,0
    ИТОГО    15000,00

(Пятнадцать тысяч рублей)








 
« Пред.   След. »