Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 мая 2018 года № 282-п Печать E-mail
26.06.2018 г.
Российская Федерация
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Топкинский  муниципальный район
АДМИНИСТРАЦИЯ
ТОПКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 мая 2018 года №  282-п
г.Топки

О создании комиссии по  проведению осмотра зданий, сооружений для оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания на территории  Топкинского муниципального района

    В соответствии со статьей 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Топкинского муниципального района, с целью упорядочения рассмотрения вопросов проведения осмотра зданий, сооружений для оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания на предмет их аварийности, надежности и безопасности на территории Топкинского муниципального района:
    1. Создать комиссию по проведению осмотра зданий, сооружений для оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания на территории  Топкинского муниципального района и утвердить ее состав.
    2. Утвердить Положение о комиссии по проведению осмотра зданий, сооружений для оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания на территории  Топкинского муниципального района.
3. Постановление администрации Топкинского муниципального района от 18.03.2015 № 372-п «О создании комиссии для проведения обследования, оценки технического состояния социально  значимых объектов Топкинского муниципального района на предмет их аварийности, надежности и безопасности» признать утратившим силу.
    4. Контроль за исполнением постановления возложить на и.о.заместителя главы Топкинского муниципального района по ЖКХ, транспорту, связи, капитальному строительству и архитектуре С.А.Забавского.
    5. Постановление вступает в силу после официального обнародования.

Глава Топкинского
муниципального района                                                               А.Н.Абдуллин
 
УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Топкинского муниципального района
от 17 мая 2018 года № 282-п
 
Состав комиссии по проведению осмотра зданий, сооружений для оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания на территории  Топкинского муниципального района

председатель комиссии    - заместитель главы Топкинского муниципального района по ЖКХ, транспорту, связи, капитальному строительству и архитектуре
   
заместитель председателя комиссии    - заместитель главы Топкинского муниципального района по социальным вопросам
   
секретарь комиссии    - главный специалист отдела капитального строительства и архитектуры управления ЖКХ, транспорта и связи, капитального строительства и архитектуры администрации Топкинского муниципального района
   
Члены комиссии:

- ведущий специалист одела ЖКХ, транспорта и связи управления ЖКХ, транспорта и связи, капитального строительства и архитектуры администрации Топкинского муниципального района

- начальник отдела ГО и ЧС администрации Топкинского муниципального района

- начальник отделения надзорной деятельности Топкинского района (по согласованию)

- руководитель филиала № 20 БТИ г.Топки ГП КО «ЦТИ Кемеровской области» (по согласованию)

- директор МКУ «Жилищно-коммунальных услуг» Топкинского муниципального района (по согласованию)





УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Топкинского муниципального района
от 17 мая 2018 года № 282-п

Положение о комиссии по проведению осмотра зданий, сооружений для оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания на территории  Топкинского муниципального района

1.     Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет состав, порядок и организацию работы комиссии по проведению осмотра зданий, сооружений для оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания на территории  Топкинского муниципального района.
1.2.  Комиссия по проведению осмотра зданий, сооружений для оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания на территории  Топкинского муниципального района (далее – комиссия) создается в целях упорядочения рассмотрения вопросов проведения осмотра зданий, сооружений для оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания на предмет их аварийности, надежности и безопасности на территории Топкинского муниципального района, согласованности действий органов местного самоуправления и органов, уполномоченных на проведение государственного надзора (контроля) в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности по решению данных вопросов.
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Жилищным кодексом Российской Федерации, Градостроительным Кодексом Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Кемеровской области,  настоящим Положением.

                    2. Порядок создания административной комиссии
2.1. Комиссия создается, и прекращает свою деятельность на основании постановления администрации Топкинского муниципального района.
2.2. Комиссия действует в пределах границ Топкинского муниципального района.
2.3. Комиссия формируется на неограниченный срок.

3. Цели и задачи Комиссии
    3.1. Целью комиссии является определение действительного технического состояния конструкций, обеспечивающую нормальную эксплуатацию зданий и сооружений.
         3.2. Основными задачами комиссии являются:
    - всесторонняя, полная и объективная оценка зданий, сооружений и  их технического состояния и надлежащего технического обслуживания на предмет их аварийности, надежности и безопасности на территории Топкинского муниципального района, в том числе конструкций балконов и лоджий жилого дома с защитным ограждением в соответствии с требованиями СНиП 31-01-2003 и ГОСТ Р 56926-2016, обеспечивающим безопасную эксплуатацию;
        - осуществление контроля за выполнением требований стандартов, норм, правил, инструкций и других нормативных актов по вопросам технической эксплуатации зданий, сооружений  на территории Топкинского муниципального района;
    - подготовка на основании проведенного обследования предложений (рекомендаций) по дальнейшей эксплуатации зданий, сооружений  на территории Топкинского муниципального района;
    3.3. Комиссия во исполнение возложенных на нее задач проводит обследование два раза в год в весенний и осенний периоды, а также, по заявлению, детальный осмотр  зданий, сооружений  на территории Топкинского муниципального района на предмет их аварийности, надежности и безопасности, с целью выявления недостатков в состоянии конструктивных элементов.
          Обследование должно быть проведено не позднее десяти рабочих дней со дня подачи заявления, либо назначения обследования в весенний и осенний периоды.

4. Порядок формирования Комиссии
    4.1. Численный и персональный состав комиссии утверждается постановлением администрации Топкинского муниципального района с учетом требований, установленных законодательством.
             4.2. Состав  комиссии должен составлять нечетное число членов. Срок полномочий членов комиссии неограничен.
             4.3. Комиссия образуется в составе председателя, заместителя председателя,  секретаря и   членов комиссии. 
4.4. Председатель, заместитель председателя, члены  комиссии осуществляют свои полномочия без дополнительной платы.    
4.5. Члены комиссии выполняют свои полномочия без отрыва от основной трудовой деятельности.
           
5. Полномочия председателя, заместителя председателя, секретаря и членов  комиссии
5.1. Председатель  комиссии возглавляет  комиссию, руководит ее деятельностью, осуществляет контроль и учет исполнения, вынесенных  решений.
В целях обеспечения деятельности  комиссии председатель комиссии: планирует работу  комиссии; руководит подготовкой заседаний   комиссии и созывает их; председательствует на заседаниях  комиссии.
5.2.  Заместитель председателя  комиссии выполняет поручения председателя   комиссии, а также исполняет обязанности председателя  комиссии в его отсутствие.
5.3. Секретарь   комиссии осуществляет организационное и техническое обеспечение деятельности комиссии, в том числе: подготовку заседаний  комиссии; текущее делопроизводство, отвечает за учет и сохранность документов  комиссии; своевременно, не позднее чем за два дня, извещает членов  комиссии,  о времени и месте проведения заседания  комиссии; ведет  протоколы заседаний   комиссии; выполняет поручения председателя  комиссии.
5.3.1. На период отсутствия секретаря  комиссии его обязанности возлагаются на одного из членов  комиссии по решению председателя.
5.4. Члены   комиссии на заседании  имеют равные процессуальные права и несут равные процессуальные обязанности.
          5.4.1 Члены  комиссии обязаны постоянно участвовать в заседаниях  комиссии; не разглашать сведения конфиденциального характера, ставшие им известными в ходе заседания.
5.5. Комиссия обязана направлять сведения о выявленных нарушениях технического состояния зданий, сооружений  на территории Топкинского муниципального района в соответствующие органы  для привлечения виновных к ответственности.
5.6. Комиссия имеет право:
5.6.1. при необходимости привлекать для обследования зданий, сооружений  на территории Топкинского муниципального района, представителей экспертных организаций.
5.6.2. В случае выявления фактов ухудшения технического состояния зданий, либо потери конструкциями домов пространственной жесткости и устойчивости, принимать незамедлительные меры по обеспечению безопасности проживающих граждан.

6. Порядок работы комиссии
     6.1. Заседания комиссии проводятся председателем комиссии либо его заместителем по мере необходимости. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.
    6.2. На заседание комиссии по решению ее председателя могут приглашаться представители органов местного самоуправления Топкинского муниципального района, организаций и иные лица, не входящие в состав комиссии, при этом они участвуют в заседании с правом совещательного голоса.
          6.3. Основной формой работы  комиссии является заседание. Заседание   комиссии оформляется протоколом.
    6.4. Решения комиссии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании. 
          6.5. По результатам осмотра зданий, сооружений составляется акт осмотра зданий, сооружений по форме, согласно приложению № 1 к Положению.         
         6.6. К акту осмотра прикладываются материалы фотофиксации осматриваемых зданий, сооружений и иные материалы, оформленные в ходе осмотра зданий, сооружений.
          6.7. При выявлении при проведении осмотра зданий, сооружений нарушений требований технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требований проектной документации указанных объектов в акте осмотра излагаются рекомендации о мерах по устранению выявленных нарушений.
         6.8. Акт осмотра составляется  в день проведения обследования, и подписывается  комиссией, осуществившей проведение осмотра зданий, сооружений, а также представителями организаций, привлеченных к проведению осмотра зданий, сооружений не позднее дня, следующего за днем проведения обследования.
           6.9. Комиссия направляет копию Акта осмотра зданий, сооружений в течение трех дней со дня его подписания в орган, должностному лицу, в компетенцию которых входит решение вопроса об устранении выявленных нарушений. 
        6.10. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.








 
Приложение № 1
к Положению о комиссии по проведению
 осмотра зданий, сооружений для оценки их
 технического состояния и надлежащего
технического обслуживания на территории 
Топкинского муниципального района

АКТ   №
обследования здания, сооружения
    г.    Топки
(дата)       

Комиссия __________________________________________________________________,  назначенная постановлением администрации Топкинского муниципального района                                          от ……………. ……. №            -п,

(кем назначена, наименование органа местного самоуправления, дата, номер решения о созыве комиссии)

в составе:   






Произвела обследование:   
                                               (наименование здания, сооружения, его место нахождения)




При осмотре установлено:   
(подробное описание   данных, характеризующих состояние объекта осмотра)





Выявлены (не выявлены) нарушения:   
                                                                     (в случае выявления указываются нарушения)




Рекомендации о мерах по устранению выявленных нарушений:   
                                                                     (в случае выявления указываются нарушения)




Приложения к акту:
 (материалы фотофиксации осматриваемого здания, сооружения и иные материалы, оформленные в ходе осмотра)


Председатель комиссии
       
(подпись)        (Ф.И.О.)

Заместитель председателя комиссии
       
(подпись)        (Ф.И.О.)
Члены комиссии, проводившие обследование:
       
(подпись)        (Ф.И.О.)

       
(подпись)        (Ф.И.О.)

       
(подпись)        (Ф.И.О.)

       
(подпись)        (Ф.И.О.)

       
(подпись)        (Ф.И.О.)

       
(подпись)        (Ф.И.О.)











 
« Пред.   След. »