Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Аналоговые телеканалы стали маркировать литерой «А» Печать E-mail
06.07.2018 г.
Российская телевизионная и радиовещательная сеть совместно с федеральными телеканалами маркирует специальной литерой «А» аналоговый телесигнал.
Литеру «А» сейчас можно увидеть возле логотипов аналоговых версий следующих телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «НТВ», «Петербург-5 канал», «REN-TV». В скором времени она появится и возле логотипа «СТС».
Этот символ означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала. В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует.
Как сообщили в филиале РТРС «Кемеровский ОРТПЦ», с января 2019 года все регионы России полностью перейдут на цифровое эфирное телевещание. Аналоговая трансляция большинства федеральных телепрограмм при этом прекратится.
Специалисты пояснили, если вы увидели на экране литеру «А», необходимо проверить в настройках вашего телевизора, доступен ли прием цифрового сигнала. В том случае, если ваш телевизор не принимает цифровой сигнал, до января 2019 года необходимо рассмотреть возможность приобретения цифровой телеприставки или нового телевизора.
По любым вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала в вашем населенном пункте и необходимого пользовательского оборудования, обращайтесь на федеральную «горячую линию» ФГУП «РТРС» по телефону 8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу: ртрс.рф.
 
 
« Пред.   След. »