Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Вернулись из похода с яркими впечатлениями Печать E-mail
12.07.2018 г.
Ежегодно  Топкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних проводит  туристические походы для детей учетных категорий семей на базе сельских поселений района.  В этом году отправились в  поход 60 городских ребятишек 10-14 лет. Для них лучшим оказался маршрут Дворец творчества детей и молодежи – турбаза «Лесная».
Всех детей поделили на три команды. Они с  нетерпением ждали военно-спортивную игру «Зарница». Им предстояло показать свои знания и навыки на шести разных этапах: установка палатки и укладка рюкзака, разборка и сборка автомата, бег в противогазах, полоса препятствий. Это далеко не полный перечень заданий, которые нужно было выполнить ребятам. Кроме того, им необходимо было проявить не только хорошую физическую подготовку, но и умение работать единой командой, быстро принимать  решение  и успешно справляться с поставленной задачей.
После получения  маршрутных листов все команды отправились на соревнования. Они проходили очень дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно он должен действовать по принципу «Один за всех, и все за одного».
 В ходе таких мероприятий дети приобретают практические навыки начальной военной подготовки и медицины, спортивную ловкость и мастерство. И, конечно же, игровые моменты подогревают интерес, будят добрые стремления.
 Ну и какой же поход без горячей каши! Двухразовое горячее питание  стало стимулом для побед в состязаниях.  Свежий воздух, летнее солнце, теплая атмосфера, дух азарта  и сладкие призы подарили всем массу  ярких впечатлений.                                                            
   В.  Ланцова,  
 специалист по социальной работе.     
 
« Пред.   След. »