Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Поездка в Ярославль удалась Печать E-mail
06.08.2018 г.
Лето каждый проводит по-разному: кто-то борется с сорняками на даче, кто-то с соленым морским ветром и жарким солнцем, кто-то с ленью и скукой  на диване. Участницы образцового коллектива ансамбль танца «Грация» открыли свое лето увлекательной поездкой в г. Ярославль, который  в десятый раз принимал гостей международного фестиваля-конкурса «Ярославская мозаика». А гостей было немало: 600 участников из 16 городов России. Программа поездки, состоящая не только из напряженных и динамичных конкурсных соревнований, но и из размеренного знакомства с жизнью и историей города на берегу Волги, никого не оставила равнодушным. Летний Ярославль прекрасен и живописен – весь он словно состоит из ярких красок и контрастов, которые не могут не восхищать. Пышущая жизнью природа, чистый липовый воздух, аккуратные зеленые улочки и старинные архитектурные достопримечательности придают Ярославлю особое очарование. А прекрасная возможность прикоснуться к истории города и нашей страны: увидеть своими глазами Храм Иоанна Предтечи, Первый Русский Театр, Успенский Собор; сделать памятные фото в исторической части города и пройтись по территории объекта мирового наследия ЮНЕСКО – Спасо-Преображенского монастыря – сделала эту поездку незабываемой. Завершилось знакомство с православной историей Руси  обзорной экскурсией по Ростову Великому и посещением  Государственного музея-заповедника «Ростовский Кремль». Невероятное сооружение было возведено еще в 17 веке и предназначалось для того, чтобы наглядно представить рай в полном соответствии библейскому описанию. 
Однако не только своим историческим прошлым запомнился Ярославль нашим девчонкам. Яркий и насыщенный танцевальный сезон завершился новыми победами ансамбля танца «Грация» на фестивале. Блок танцевального искусства стал одним из самых тяжелых для участников. Причиной этого стала и высокая конкурентная борьба, и очень строгое профессиональное жюри в лице выдающихся деятелей культуры.  «Яркие, динамичные, позитивные, глубокие, техничные, эмоциональные!», «Высокопрофессиональный коллектив!»  – такие эпитеты-комплименты удалось услышать руководителю ансамбля танца «Грация» Наталье Рогожниковой и педагогу по классическому танцу Оксане Барановой  в адрес своего коллектива. «Грация» – лауреат 1 и 2 степени в номинациях современных и эстрадный танец, грациозные звездочки солистки Анна Прохоренко, Виолетта Долматова и Полина Берзина – лауреаты 2 степени. Номер "Мы все не более, чем куклы" получил высшие баллы от жюри и признан лучшим номером конкурса. Кроме того, он прозвучал финальным аккордом гала-концерта фестиваля. Не обошлось и без приятных моментов – специальных призов фестиваля. "За лучшую балетмейстерскую работу" отмечена педагог коллектива по современному танцу Евгения Амельченко,   "За артистизм" – солистка коллектива Полина Берзина. А самый главный приз – юные артистки не оставили равнодушными никого в зале, ими восхищались, о них говорили, за них «держали кулачки» совершенно незнакомые, но ставшие «своими» другие участники фестиваля, грациозные номера оставили самые яркие впечатления у зрителей.
В общем и целом поездка удалась. Экскурсии по историческим местам и развлечения лишь усилили приятные впечатления от нее. В свой родной городок Топки  возвращались с новыми эмоциями, новыми победами и новыми силами. Жаль лишь, что  - слишком мало времени было. Зато воспоминания об этих ярославских каникулах останутся на  долгие годы…
Огромное спасибо всем, кто поддерживает коллектив на протяжении большого творческого пути. Низкий поклон родителям, бабушкам и дедушкам за беспредельную любовь и понимание. Отдельная искренняя благодарность нашим друзьям  ОАО «ХК «Сибирский цемент» и лично Олегу Витальевичу Шарыкину. Спасибо Вам, что в наше непростое время Вы находите возможность поддерживать талантливых детей – будущее нашей страны. 

Наталья Римская
 
 
 
 
« Пред.   След. »