Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
 
Любовь особая бывает нам дана… Печать E-mail
07.08.2018 г.
Супруги Надежда и Анатолий Буцкины  отметили бриллиантовую свадьбу. Они зарегистрировали брак 30 июля 1958 года и с тех пор  рука об руку идут по жизни.
Юбиляров тепло поздравили с 60-летием совместной жизни работники органа ЗАГС по городу Топки и Топкинскому району. Они вручили Надежде Павловне и Анатолию Андреевичу подарки от глав области и района  Сергея Цивилева и Азата Абдуллина. Виновники торжества принимали также поздравления с этим знаменательным событием в их жизни от детей и внуков, родственников и друзей. Вспомнили всё.
Анатолий увидел 19-летнюю девушку в летнем кинотеатре. Заметила красивого парня и Надежда. Высокий, стройный, он отличался от всех: светло-серый костюм,  кудрявые волосы, спокойный взгляд и добрые глаза...  
-Мы познакомились ближе на танцах в городском саду, и я сразу влюбилась,  - рассказывает Надежда Павловна.-  Начали дружить, потом поженились.  Я ни разу в жизни об этом не пожалела. К спиртному и табаку Толя равнодушен.  О такой второй половинке, по-моему, мечтает каждая женщина. За душой – ничего. Беднота, было трудно,  как и всем в то время… 
Правду говорят: «Жизнь прожить не поле перейти». Но все  невзгоды переносятся легче, когда рядом заботливый и надежный муж,  нежная и ласковая жена. Буцкины свою судьбу не деньгами отмеряли. В их доме всегда царили мир и лад. Возникали какие-то споры и мимолетные ссоры, но они тут  же о них забывали. Не выясняли отношения. Сразу же разговаривали, радовались жизни, появлению детей. По  словам Надежды Павловны, воспитанию дочерей больше внимания уделял отец. Лариса и Ира никогда не доставляли им никаких хлопот. Хорошо учились в школе, окончили высшие учебные заведения. Вышли замуж, подарили бабушке и дедушке трех  внучек и внука. Все они получили высшее образование, работают. 
- Все это благодаря вам, - призналась на праздничном вечере Анна. - «Главное – учиться, учиться и учиться!» - постоянно напоминал нам дедушка. А когда институт был за плечами, я вышла замуж, бабушка посоветовала копить деньги на коляску. Я так и сделала! Появилась Агата. 
Дети Лариса и Ира искренне благодарили родителей за любовь и заботу, за  счастливое детство и светлую юность.
 - Нас никогда ни к чему не принуждали, - рассказала Лариса. -  Не «строили»,  не строжились, не напоминали, во сколько вечером мы должны быть дома.  Доверяли, и мы старались оправдать это доверие. Никогда не слышали плохого слова, не было случая, чтобы папа и мама повысили голос.
 - Мы всегда были вместе с родителями, - дополняет Ира. - Объездили с ними всю страну. Были в Москве, Ялте, Самаре (тогда Куйбышев), во Фрунзе… Родители год откладывали средства на такие маршруты.  Только в Польше побывали одни, без нас.  Как правило, мы возвращались с юга в Топки с большим чемоданом ароматных  и вкусных яблок. Тогда  фрукты были в дефиците. Раздавали их всем соседям.
У мамы  всегда была работа. На производстве и дома:  убирала всё до блеска, стирала, готовила и много шила. У папы – все заботы о даче. Копать, ухаживать за посадками – это его обязанности. Мы только  занимались прополкой и помогали собирать ягоду…
Папа ничего не жалел для Наденьки, Надюшки (он только так называл нашу маму).  Ухаживает, обнимает. У неё первой появилась соболиная шапка. 
Вся жизнь Буцкиных связана с Кузбассом, городом Топки. Здесь началась их трудовая биография. Анатолий Андреевич работал кочегаром, потом машинистом паровоза, тепловоза, электровоза. За долголетний и добросовестный труд награжден многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами, медалями «За служение Кузбассу», «Отцовская доблесть». Он почетный железнодорожник.  Надежда Павловна пользовалась большим авторитетом в школе №6, начинала трудиться пионервожатой, затем стала секретарем. Отдала образовательной организации 20 лет. Потом  устроилась в локомотивное депо в группу учета. На заслуженный отдых ушла из отдела рабочего снабжения. Где бы ни работала, везде её вспоминают с уважением, добрым словом. Она ветеран труда. Имеет награды, особо гордится  медалью «Материнская слава». Не в каждой семье умеют вырастить таких хороших детей, могут похвалиться  умными внуками! 
Супруги через 60 лет пронесли свои нежные чувства и сегодня трепетно относятся друг к другу. Как верно сказал поэт, «Когда  виски посеребрила седина, любовь особая бывает нам дана». Буцкиным повезло, им удалось испытать такое. А это и есть настоящее человеческое счастье! 
 
 
« Пред.   След. »