Порядок вызова экстренных служб с мобильных телефонов в Кемеровской области 
 
 
Шокотерапия Печать E-mail
09.08.2018 г.
На территории Топкинского района идет социальная акция «Шок», которая продлится до 17 августа. В рамках мероприятия наряды полиции и общественников работают с водителями на аварийно-опасных участках дорог на улицах Горная, Луначарского, Мичурина, Пионерская и других.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на территории Кузбасса сотрудники отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области разработали видеоролик, содержащий сцены автоаварий и кадры последствий ДТП, который предложили продемонстрировать водителям и пешеходам, нарушающим ПДД.
Горожане, посмотревшие документальные кадры видеоролика, в котором отражены последствия пренебрежения правилами безопасного поведения на дороге, обещали не нарушать правила дорожного движения. Водители утверждали, что подобные акции не могут оставить равнодушными. В Топках в акции принимают участие представители Общественного совета при Отделе МВД России по Топкинскому району, которые уверены: правила движения, написанные кровью, заставят водителей задуматься. По статистике с 2008 года на автодорогах Кузбасса погибли 5167 человека, эта цифра сравнима с населением небольшого поселка.
Сотрудники ОГИБДД отмечают, что в период аналогичных мероприятий прошлых лет, основные показатели аварийности на дорогах города снижаются. Это то, чего и добиваются устроители акции. 
 
Старший инспектор направления по СМИ Отдела
МВД России по Топкинскому району
М.В. Назарова
 
 
« Пред.   След. »